AQUÍ LES MUESTRO LA BANDEJA PREPARADA ANTES DE PONERLA AL HORNO:
Y EN ESTA FOTO RECIÉN SALIDITA DEL HORNO:
AQUÍ LES MUESTRO LA PRIMERA PORCIÓN:
Y PARA LAS QUE LES INTERESE LA COCINA LES DEJO LA RECETA:
MASA:
1 Kg. DE HARINA LEUDANTE-
1 PAQUETE DE MANTECA (200GR)
3 HUEVOS-
1 TAZA DE LECHE-
SAL A GUSTO-
RELLENO:
4 CEBOLLAS GRANDES-
3 LATAS DE ATÚN ( O PUEDE SER 2 DE ATÚN Y 1 DE CABALLA)-
1 LATA DE MORRONES-
ACEITUNAS A GUSTO-
5 HUEVOS DUROS-
SAL, ORÉGANO Y PIMIENTA A GUSTO-
PREPARACIÓN: SE REHOGAN LAS CEBOLLAS EN ACEITE HASTA QUE ESTÉN TRANSPARENTES, LUEGO SE SACA DEL FUEGO Y SE LE AGREGA EL ATÚN, LAS ACEITUNAS PICADAS Y EL CONDIMENTO.
LUEGO SE VUELCA TODO SOBRE LA MASA Y SE LE PONEN LOS HUEVOS PICADOS Y EL MORRÓN BIEN DISTRIBUÍDOS POR TODA LA SUPERFICIE.
POR ÚLTIMO SE PONE LA CAPA DE MASA QUE CUBRE Y SE LE COLOCA YEMA DE HUEVO BATIDA PARA QUE SE DORE EN EL HORNO.
LA MASA ES MUY SIMPLE: SE ABLANDA LA MANTECA CON LOS HUEVOS Y SE LE VA AGREGANDO LA HARINA Y LA LECHE, HASTA QUE FORME UNA MASA SUAVE QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS, LUEGO SE DIVIDE LA MASA EN DOS Y SE ESTIRA CON PALO DE AMASAR , DEL TAMAÑO QUE CUBRA PERFECTAMENTE LA FUENTE.
BUENO AMIGAS NO ES TAN COMPLICADO Y CON AYUDITA ES MAS FÁCIL...MUCHOS BESOS MARIELA.
dan ganas de comerla ya!!! besos
ResponderEliminarmuy rica la empanada y deliciosa fría, ahhh una preguntita cuanto es, en peso la manteca pues no tengo ni idea.
ResponderEliminarBesos.
EL PAQUETE ES DE 200GR. GRACIAS POR PREGUNTARLO, PUES YA LO AGREGUE EN LA RECETA!!!! MUY BUENA TU PREGUNTA, ES QUE ESTO DE LA COCINA ME MATA!!! Y APARTE LA RECETA ME LA DIO MI SUEGRA EN FORMA ORAL, NO TIENE RECETA EN SI, PORQUE ELLA LA REALIZA DE MEMORIA...JAJA...Y PERDON POR EL ERROR!!!!
ResponderEliminarhola Mariela Teresa, asi no más me llevo tu receta para mi blog de cocina. Gracias. Un saludo muy sincero desde Berlin
ResponderEliminarGenial, parece super buena.
ResponderEliminarPasamos a saludarte y nos encontramos con tan espectaculares fotos.
Feliz fin de semana.
Hola Mariela, sabes, mi mama tambien hace empanada gallega, siempre en invierno, pero ella le pone, mucha cebolla, pollo frito, panceta, choriso colorado y mucho pimenton, dice que se lo enseño mi abuela que no se de que parte de España era.
ResponderEliminarPara nosotros es un dia de fiesta!!!
Riquisima!!
Feliz dia del amigo!!
Besos.Aida.
hola mariela ,es un gusto conocerte gracias por tan lindo comentario !!! ahora estoy en tu blog y veo trabajitos muy lindos !!! te mando un beso grande y nos estamos visitando !!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm Mari que rico !! Así que metida de cocinera amiga ?????
ResponderEliminarQue buena pintaaaa.... he visto tu dire en ( Merana) asi que, aqui estoy echandole un vitazo....estupendo!!!! una mas a quien le gusta todo aquello que pueda hacer con las manos...saludos!!
ResponderEliminarBueno, bueno!!!
ResponderEliminarpero si resulta que tienes una mano estupenda para la empanada gallega.
Aqui, en España, se hace con diferentes rellenos, tanto de pescado, como de carne, así que... Felicidades por tu empanada. Isi.